quarta-feira, 2 de janeiro de 2013

E para começar super bem 2013: Fettuccine com Molho de Salmão Fresco e Defumado...


Olá!
Como foram as suas Festas de Final de Ano?Com direito a muitas Lentilhas, Romãs, Damascos e Uvas? A propósito: pulou as 7 Ondas?
Para a Academia de Cozinha, uma corrida só! E o desejo de muitas realizações, saúde, paz e prosperidade neste ano que se inicia!
Para iniciarmos com o pé direito as nossas postagens deste novo ano, que tal esse Fettuccine ao Molho de Salmão Fresco e Defumado? É simplesmente, uma delicia!
Com várias fotos do Chef Fábio, preparando essa maravilha! Ainda fica mais fácil de você visualizar a preparação dessa receita!
Vamos lá:
                                         Fettucine com Molho de Salmão Fresco e Defumado
Fettuccine com Duo de Salmão...
Ingredientes (porção para 1 pessoa):
100 gramas de fettuccine (já cozido, al dente)
100 gramas de filé de salmão
50 gramas de salmão defumado
1 colher de sopa de cebola bem picadinha
½ colher de café de alho
50 gramas de cenoura em cubos
50 gramas de abobrinha em cubos
½ xícara de chá de creme de leite (fresco, de preferência)

1 xícara de chá de caldo de legumes
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de cebolete picada
¼ de xícara de chá de azeite de oliva
Sal e Pimenta a gosto
Modo de Preparo:
a)      Corte o salmão em cubos médios, de aproximadamente 2x2 cm.
b)      Refogue os cubos de salmão com a cebola e o alho, no azeite de oliva.
c)      Coloque os cubos de cenoura e abobrinha e posterior o salmão defumado.
Entre frigideiras, fogo e fogão!
d)      Acrescente o caldo de legumes, o creme de leite e o salmão defumado.
e)      Deixe ferver até ganhar consistência de molho.
f)       Acrescente a massa ao molho.
O que você achou?
g)      Acrescente metade do queijo parmesão e a cebolete picada.
Hum...
h)      Corrija sal e pimenta.
Montagem:
Em um prato fundo, coloque a massa. Polvilhe queijo parmesão e sirva.
Bom apetite!


Esse prato é uma Delicia!
No livro Jantar a Dois, você pode aprender a fazer a essa receita, com o DVD que acompanha o livro! Você já tem o seu?!
Chef Fábio, finalizando esse prato...
Gostou dessa receita? Escreve para nós e conta o que você  achou?
Sua participação vai garantir o seu nome, para os nossos sorteios!
Um forte abraço,
Chef Fábio e Equipe da Academia de Cozinha

12 comentários:

  1. Respostas
    1. Oi, Jean.

      Como você está?
      Que bom receber a tua visita aqui.
      Sucesso!
      Um forte abraço, Chef Fábio.

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  2. Olá !
    Vim conhecer o blog e adorei ! Desjo de muitos sucessos para 2013 !
    Quamto á receita, humm, uma delicia !
    Um beijinho para toda a equipe
    Anabela Salema

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    Respostas
    1. Olá, Anabela

      Que bom receber a tua visita!

      Que 2013, seja maravilhoso para todos nós!

      Muito obrigado pelo carinho,
      Um grande abraço, da Equipe da Academia de Cozinha.

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  3. Respostas
    1. olá,

      Obrigada pela visita!
      Essa receita além de linda é muito gostosa.
      O aspecto dela realmente impressiona.

      Um abraço e ótima semana!

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  4. Olá, vim retribuir a visita.
    Que delicia de massa! Muito bem acompanhada.
    Feliz ano novo, e muito sucesso para o blog o(s) seu(s) autor(es).
    Abraço

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    Respostas
    1. Obrigado, Kati.

      Que bom que vc gostou da nossa receita!
      Lhe esperamos mais vezes.

      Um abraço,

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  5. Hummmmmmmmm... que prato delicioso!!! Vou ter que testar essa receita ;)
    Bjs, Cris Erbert

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    Respostas
    1. Oi, Cris!

      Que bom que você veio nos visitar!

      Faça sim, essa receita é divina!

      Um abraço em vocês!

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  6. Delicia!
    nós comemos no final de ano ,rsssssssssss
    Sem querer causar inveja .....hummmmmmmmmmmmm delicia!

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