segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

Super Dica: Como fazer um Caldo Base de Legumes

Olá,tudo bem???

Hoje a Academia de Cozinha te traz uma dica muito utilizada das cozinhas! É sobre as preparações dos caldos! Um caldo de legumes "caseiro", deixa a sua receita com um sabor incrível.
Para essa Segunda-feira, a nossa dica é para o Caldo de Legumes. Não tem mistério, mas se você nunca fez,  está na hora de se aventurar!
Vamos lá???
Ingredientes:

500 gramas de Legumes Diversos
1 unidade de Bouquet Garnier
1,5 litro de água
Modo de Preparo:
1)      Separe os legumes. Lave-os somente. Eles são utilizados para o caldo com casca e tudo!!! Use: cenoura, abobrinha italiana, cebola, alho, salsão, aipo. Monte o bouquet garnier (aipo, salsão, tomilho, louro, cebolinha, amarre-os com um barbante).
Legumes cortados! Use a casca também!
 
Bouquet Garnier
 
2)      Coloque os legumes picados e a água em uma panela.
3)      Ferva e cozinhe lentamente por uma hora.
 
Hum... e o Perfume?
 
4)      Despeje o caldo com uma concha, passando-os por uma peneira fina.
5)      Pressione bem, com a concha, para extrair todo o líquido.
 
 
6)      Depois de esfriar, conserve na geladeira , por até 3 dias, ou congele por 1  mês.

E então??? O que você achou???
Espera bem, até você utilizar para preparar as suas refeições! Fica muito saboroso.
Escreve para a gente!!! Você ainda pode concorrer ao sorteio da Academia de Cozinha!

Um super Abraço!
Equipe da Academia de Cozinha.