quinta-feira, 11 de abril de 2013

Quinta-feira pra lá de especial: Lasanha Romana


Olá, tudo bem?

Para está quinta-feira maravilhosa, a Academia de Cozinha, te traz, outro sucesso já apresentado pelo Chef Fábio Lima, na televisão: Lasanha Romana, para a gente continuar no “Mundo das Massas”, excelente opção para hoje!

Essa é mais outra, das inúmeras que o Chef Fábio, apresentou no programa Mulheres, da Tv Gazeta, pode conferir lá também...

Muito obrigado, por todos os recados recebidos aqui no blog, por e-mail e também pelo nosso Facebook.

Mas chega de papo e vamos lá?!

                                                             Lasanha Romana
Hum... uma verdadeira delícia e harmonia de sabores...


Ingredientes:
400g de massa para lasanha pré-cozida
300g de filé mignon picado
3 colheres (sopa) de manteiga
200g de queijo cremoso
300 g de mussarela fatiada
2 latas de molho de tomate
½ xícara (chá) de azeite de oliva
½ colher (sobremesa) de alho picado
½ xícara (chá) cebola picada
½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado
½ xícara (chá) de tomate picado sem pele e sem semente
½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroços
½ xícara (chá) de queijo parmesão
1 xícara (chá) de berinjela picada
1 tablete de caldo de carne
1 colher (sopa) de manjericão
1 colher (sobremesa) orégano
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:
Em uma panela aqueça o azeite, em seguida doure a cebola e o alho, acrescentando a carne e refogando até que doure.
Adicione os demais ingredientes, exceto a manteiga e os queijos, cozinhe por cerca de 10 minutos.
Acrescente pimenta do reino a gosto e corrija o sal se necessário.
Por último adicione a manteiga.

Montagem:
Em um refratário ou assadeira monte a lasanha intercalando da seguinte forma: um pouco do molho sem pedaços, para forrar o fundo do refratário.
Em seguida uma camada de massa, cobrindo com molho romano, uma camada de queijo cremoso, e uma camada de mussarela.
Siga essa ordem até o topo do refratário.
Cubra com mussarela e polvilhe queijo parmesão

Leve ao forno, pré-aquecido à 250°C, para gratinar, aproximadamente 15 minutos.

Sirva essa delícia!!!
E então??? O que você achou!!! Fácil, prática, mas é de um sabor e perfume ímpar!
Faz e nos conta!!!

Escreve para a gente e continue participando de todas as ações da Academia de Cozinha.

Um forte abraço e excelente quinta-feira,

Chef Fábio & Equipe da Academia de Cozinha.


Obs: Foto divulgalção TV Gazeta

4 comentários:

  1. Respostas
    1. Ysandra, olá!

      Fiquei devendo essa foto mesmo.

      Vou fazer e coloco aqui.

      Um abraço, Fábio.

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  2. Nunca juntei beringela mas gostei muito do aspecto.
    bjs

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    Respostas
    1. Olá, querida!

      A combinação fica incrível.

      Um abraço, Fábio.

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