terça-feira, 16 de abril de 2013

Terça-feira Deliciosa: Com uma Super Batata Rosti


Olá, tudo bem?

Para esta terça-feira, a Academia de Cozinha, te traz outra super receita... Batata Rosti, uma delícia, super fácil de fazer e você pode inovar em cada recheio que preferir, certo?!

Aproveita e faz essa super delícia nesta super terça-feira...
Essa receita, o Chef Fábio Lima, fez com o nosso querido Big Butcha, do Clube do Gordinho.

Vamos lá???
                                                                                     Batata Rosti
Hum... Uma verdadeira delícia...

Ingredientes:

4 Batatas rosa grandes
½ xícara de óleo de canola ou azeite
Sal e pimenta do reino a gosto

Recheio:

1 xícara de carne seca cozida e desfiada
1 xícara de Catupiry

Preparo:
Cozinhe a batata em água fervente até que ela fique ao dente, ou seja, que você consiga espetar com o garfo com alguma resistência .
Em seguida corte a batata ao meio, no sentido longitudinal.
Passe a batata no ralador no lado mais grosso inclinando a mão para tirar fios longos de batata
Em uma frigideira com teflon coloque 1/3 do óleo e metade da batata.
Recheie com a carne seca e o catupiry, cubra com o restante da batata.
Tempere com sal e pimenta e leve ao fogo regando aos poucos a batata com óleo.
Doure dos dois lados.

Hum... E então? O que você achou???
Delícia não???
Confere com a gente essas fotos na ultima semana, Chef Fábio, em mais um treinamento da Academia de Cozinha, este em Novo Hamburgo, no Rio Grande do Sul. Sucesso equipe!!!
Parabéns Novo Hamburgo, por essa Super Equipe...
E tem essa aqui também...
É muito bom fazer o que se Ama!!!
(mais fotos, você confere com a gente, durante a semana...)

Um forte abraço,

Chef Fábio & Equipe da Academia de Cozinha


Obs: Fotos Big Butcha(Batata Rosti) e Rodrigo Oliveira (Treinamento)

4 comentários:

  1. Hum...gostei do cozimento prévio da batata. Já provei uma batata rosti em que a batata era ralada crua, e não dava tempo de cozinha completamente na frigideira.
    Gostei mesmo.
    Abraços

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    1. Oi, Kati.

      Tudo bem?
      Por isso, que eu gosto deste prévio cozimento, ñ tem risco de ficar crua, ou com aquele gosto "pegajoso", sabe?

      É bem melhor fazer assim, espero que quando vc fizer goste, tanto quanto eu.

      Um abraço, Fábio.

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  2. Nunca comi mas pelo aspecto é coisa boa.
    bjs

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    1. Oi, querida!

      Faça!!! Você vai adorar!

      Um abraço, Fábio.

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