quarta-feira, 22 de maio de 2013

Quarta-feira Surpreendente: Crocante de Banana com Açúcar Mascavo e Sorvete de Baunilha...


Olá, tudo bem?

Para essa quarta-feira, a Academia de Cozinha, te traz uma receita deliciosa, encantadora, surpreendente e crocante, sim... Para hoje, o Chef Fábio Lima, separou para você, o Crocante de Banana com Açúcar Mascavo e Sorvete de Baunilha...

Essa sobremesa é sempre um encanto... Tem aquela dualidade que adoramos: o quente do crocante e o frio do sorvete! Você vai adorar...

O detalhe fica, por conta da massinha de “harumaki”, que você encontra em lojas que vendem insumos para comida japonesa (é a mesma massinha, do rolinho primavera).

Vamos lá???

                       Crocante de Banana com Açúcar Mascavo e Sorvete de Baunilha...

Hum... olha que loucura...

Ingredientes ( para 2 porções):
2 unidades de banana prata
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de manteiga
2 unidades (folhas) de massa de harumaki
2 bolas de sorvete de baunilha
1 colher de sobremesa de canela em pó
Raspas de laranja para decorar

Modo de Preparo: 
1)  Corte as bananas em rodelas;
2)  Em uma frigideira, doure a banana na manteiga e acrescente o açúcar mascavo;
3)  Cozinhe por 5 minutos e deixe esfriar;
4)  Recheie a massa de harumaki;
5)  Feche-a, como se estivesse fazendo um charuto;
6)  Leve ao forno, pré-aquecido à 200°C, até que doure;

Montagem:
Coloque o crocante de banana em um prato para sobremesa e ao seu lado, coloque o sorvete de baunilha. Polvilhe a canela em pó, sobre o crocante e coloque as raspas de laranja sobre o sorvete!

Sirva!!!
E então??? O que você achou?
Uma super delícia... muito rápido para você fazer!

Vista frontal, para você se apaixonar...

Essas e outras receitas, você encontra no livro, do Chef Fábio Lima, Jantar a Dois... Se você ainda não tem o seu, clica aqui e adquira já! Excelente presente, para o Dia dos Namorados...


Escreve para a gente e nos conta o que você achou...


Um forte abraço,
Equipe da Academia de Cozinha.