quarta-feira, 10 de julho de 2013

Quarta-feira Linda: Filé Mignon ao Molho de Queijo Gorgonzola & Risoto Italiano...

Olá, tudo bem?

Para essa quarta-feira, a Academia de Cozinha, te traz um super Clássico da Gastronomia do Chef Fábio Lima, receita muito, mas muito saborosa, afinal, estamos completando 200 postagens, aqui, no blog da Academia de Cozinha...

É uma receita, de fácil execução, mas para impressionar quem você ama: Filé Mignon ao Molho de Queijo Gorgonzola & Risoto Italiano... É uma refeição divina,completa e única! Um dos pratos favoritos do nosso querido Chef Fábio Lima .


Vamos lá???

Filé Mignon ao Molho de Queijo Gorgonzola & Risoto Italiano

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Ingredientes (para 4 porções):

800 gramas de filé mignon (faça 8 medalhões de 100 gramas aproximadamente)
4 conchas de molho de queijo gorgonzola (que você aprendeu aqui)
600 gramas de arroz arbóreo cozido (que você aprendeu aqui)
6 unidades de tomate italiano
4 colheres de sopa de cebola bem picadinha
1 colher de café de alho picado
8 colheres de sopa de azeite de oliva
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
4 colheres de sopa de manteiga
Sal e Pimenta do Reino a gosto
Suficiente de caldo de legumes

Modo de Preparo:
1)      Tempere os 8 medalhões com sal e pimenta do reino. Grelhe-os e reserve.
2)      Leve ao forno, pré-aquecido a 180 °C, por oito minutos para finalizar a cocção
3)      Aqueça o molho de queijo gorgonzola. Reserve.
4)      Em uma panela, refogue a cebola e o alho em azeite.
5)      Acrescente a este refogado, o arroz arbóreo. Corrija o ponto do grão, com o caldo de legumes.
6)      Corte o tomate italiano, em cubos, e acrescente ao risoto.
7)      Quando estiver no ponto, finalize com queijo parmesão e a manteiga.

8)      Corrija com sal e pimenta do reino.

Montagem:

Em um prato, coloque o risoto (são 4 porções, lembra?), sobre o risoto, coloque os dois medalhões de filé mignon, já finalizado.

Regue com o molho de queijo gorgonzola, azeite de oliva e decore com folhas de manjericão fresco.

E então?O que você achou? Um prato maravilhoso, né??? É um sucesso, aqui na nossa Cozinha...

Para você ir, correndo para a sua cozinha...

Escreve para a gente e nos conta!!! Todos os seus comentários, estarão concorrendo, ao prêmio da Academia de Cozinha e do nosso novo parceiro.

Bem de pertinho: hummmm

Hoje é o ultimo dia, hein???


Todos os comentários do blog, do dia 1° à 10 de julho, estão concorrendo, e na quinta-feira, vamos anunciar o vencedor!!! Quanto mais comentários, mais chances de você ganhar!!!
Amanhã teremos o grande anuncio do vencedor, do nosso novo Parceiro!!! E vamos comemorar, afinal, são 200 postagens!!!



Um grande abraço e um beijo no coração de cada leitor,
Chef Fábio & Equipe da Academia de Cozinha

12 comentários:

  1. AAAAAAAAAAAiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii que loucura!!!!!!!!!!!!!!!

    Eu quero comer esse prato.........rssssssssssss
    E vou ganhar o prêmio........rssssss

    beijos Fábio!

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    1. Minha querida!!!!

      Esse prato é muito bom mesmo!!!

      Será que você vai ganhar????? risos!

      Beijão,
      Fábio.

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  2. Adorei a sugestão esta com um aspecto super delicioso.
    bjs

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    1. Olá, querida!!!

      Tudo bem?

      E é uma delícia! Sucesso sempre!

      Abração e lindo dia!

      Fábio.;

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  3. Experimentei e ficou assim bem molhadinho, pena que que o COMPUTADOR não envia o GOSTO DAS COISAS - FICOU DE "RPAR O TACHO"!!!

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    1. Olá, Gilberto!!!

      Que bom, que você gostou e fez!!! Mande fotos!!!!!

      Um abraço, Fábio.

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  4. RAPAR O TACHO - quer dizer LAMBER ATÉ O FUNDO DA PANELA - HEHEHEHE!!!!

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    1. Ahaha, Gilberto!!!!


      Imagino, que deve ter ficado uma delicia mesmo.
      Parabéns ao Cozinheiro.

      Um abraço, Fábio.

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  5. Ai que delícia!!! Eu quero participar!!!
    Adorei essa receita... D+, D+, D+... quero muito fazer, me deu água na boca total!!!

    Adorei seu blog, muito mesmo!
    Espero que ainda possamos trocar muitas receitas.

    :D

    Foi um prazer!

    Grande abraço

    http://receitaesperta.blogspot.com.br/

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    1. Olá, querida!!!

      Tudo bem???

      Estás participando!!!!

      Que bom, que você gostou!

      Visite-nos sempre!!!

      Um grande abraço,
      Fábio.

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  6. Que bela receita! O sabor deve ser divinal.
    beijinhos

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    1. Olá, querida!

      Tudo bem?

      Realmente, é uma delícia!!!
      Que bom, que você gostou!

      Super abraço,

      Fábio Limal

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