segunda-feira, 8 de julho de 2013

Segunda-feira Caseira & de Sucesso: Pão de Milho (sem glúten), do Chef Fábio Lima

Olá, tudo bem?

Para essa segunda-feira animada e caseira, a Academia de Cozinha, te convida, para rever conosco essa receita campeão do Chef Fábio Lima.

Para hoje, nós te trazemos uma receita, de Pão de Milho (sem glúten), é uma receita que pode facilitar muito a sua vida,pois sabemos dessa grande demanda de pessoas, que não podem comer o alimentos que contenham “glúten”, além de te trazer outras opções, para o consumo do pão,  que é uma incrível delicia.

Esse pãozinho, tem um sabor de "casa de vó", de final de semana na fazenda, de todas essas coisas boas e gostosas...

Vamos lá?
Pão de Milho sem Glúten

Hummmm


INGREDIENTES:

400gramas de farinha de milho
300gramas de farinha de amêndoas
600gramas de farinha de cereais
1 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de fermente seco para pão
2 colheres de sopa de manteiga
1,2 litros água fervente

MODO DE PREPARO:

1)          Dissolva a farinha de milho na água fervente.
2)          Deixe repousar por 15 minutos e acrescente os demais ingredientes.
3)          Esta massa deve ficar lisa, se necessário acrescente mais um pouco de água fria.
4)          Sove a massa por alguns minutos, divida em quatro partes iguais, dê o formato que desejar ou coloque na forma para pão de forma.
5)          Deixe fermentar até dobrar o volume.
6)          Pincele ovo e leve para assar em ovo pré-aquecido em forno 180º por 45 minutos.


RENDIMENTO:4 pães médios. (se você pode congelar, por 30 dias...)

E então, o que você achou??? Escreve para a gente e nos conta o que você achou... Sabe o que fica uma delícia também? Polvilhe amêndoas sobre o pão, antes dele ir ao forno. Hummm
 
Amamos Amêndoas...

Ahhhh, na quinta-feira, vai sair o resultado, do nosso sorteio surpresa e o anuncio, da nova parceira da Academia de Cozinha...

TEM SORTEIO, SIM SENHOR!!!!

Você não pode ficar de fora!!! Quanto mais comentários, mais chances de você ganhar!!!



Um forte abraço,
Chef Fábio & Equipe da Academia de Cozinha.


14 comentários:

  1. Huuuuuummmmmmm... Este Pão só pode ser Muito Gostoso :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, Márcia!!!

      Tudo bem???

      Esse pão é divino, e sempre é sucesso.

      Abraços e venha nos visitar sempre! Fábio.

      Excluir
  2. Oi Fábio,
    Vim agradecer sua visita ao Simples Assim e conhecer seu blog, que gostei muito.
    A receita do pão já estou levando comigo, pois me pareceu bem gostosa.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, Lylia!!!

      Seja bem vinda, ao nosso blog! Fique a vontade para compartilhar as receitas!!!

      Que bom, que vc gostou desse pão. Eu adoro.

      Abraços,

      Fábio.

      Excluir
  3. Um pão com muito bom aspecto e bem ao meu gosto.
    bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, minha querida!!!

      Que bom, que você gostou!

      Eu adoro este pão!

      Um beijão, Fábio

      Excluir
  4. Esse pão deve ficar uma delicia!!!

    Vou fazer!!! E quero ganhar o prêmio, Chef, risos!!!!

    beijos!!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, minha querida,

      Esse pão é mesmo, uma delicia, não?!!!

      Quanto mais comentários, mais chances de ganhar o premio, risos!

      Um beijo,
      Fábio.

      Excluir
  5. Pão de milho é uma delícia e sem glúten deve ser dos deuses!!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, Gilberto.

      Que bom, ver você aqui novamente!

      Esse pão, é maravilhoso sim!!!

      Um abraço,
      Fábio.

      Excluir
  6. Adorei a sugestão e as farinhas usadas eu adoro!!!

    Terei de experimentar, parabéns pelo blog:)

    Convido te a conhecer o meu blog:)

    http://prazeressaudaveis.blogspot.pt

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, querida!!!
      Vou conhecer seu blog sim!!!

      Fico feliz em ver você por aqui!

      Abraços, Fábio,.

      Excluir
  7. Parece delicioso!
    Lindo aspecto.

    Adorei!!!

    Abraços

    http://receitaesperta.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Querida, Priscila!!!

      Esse pão é um sucesso!!! Faça, que você vai adorar!

      Abraços,. Fábio Lima

      Excluir