quinta-feira, 8 de agosto de 2013

Quinta-feira Campeira: Polenta Cremosa com Molho Super Picante

Olá, tudo bem?

Para essa quinta-feira, a Academia de Cozinha, te traz, uma receita divina, preparada pelo Chef Fábio Lima... É bem campeira...

Vamos de Polenta Cremosa com Molho Super Picante, receita super reconfortante, com um ótimo rendimento! Fácil, prática e deliciosa...

Receita para aqueles almoços em família, com a mesa cheia e muito vinho tinto, para acompanhar!!! Ah... E aproveita, essa dica do Chef Fábio: “para deixar a polenta cremosa, basta adicionar, no seu preparo, queijo parmesão ralado...”...

Vamos lá???
Polenta Cremosa com Molho Super Picante

Hum... Precisa falar alguma coisa?! Perfeito!!!


Ingredientes (em torno de 8 à 10 porções):

1 quilo de linguiça toscana (picada)
 300 gramas de bacon (picado)
1 unidade de cebola (picada)
1 colher de sobremesa de alho (picado)
3 unidade de tomates (picado)
2 unidades de pimenta dedo de moça (picadinha e sem as sementes)
3 colheres de sopa de manteiga
1 maço de cebolete (fatiada)
50 ml de azeite de oliva
1 lata de extrato de tomate
Sal e pimenta do reino a gosto
O necessário de água ou caldo de carne (ou legumes)
2 quilos de polenta (preparada, conforme instruções do fabricante...)

Modo de Preparo:
  1. Em uma panela refogue a lingüiça no azeite e na manteiga.
  2. Some os demais ingredientes, menos a água ou o caldo.
  3. Depois que estiver bem refogado, acrescente aos poucos a água ou o caldo e deixe que cozinhe até reduzir um terço.
  4. Corrija a sal e pimenta do reino a gosto.
  5. Detalhe: é picante!!! (risos)

Montagem:
Em uma cumbuca ou travessa grande, coloque a polenta cremosa e sobre ela o molho de linguiça picante.

 Sirva decorando com ervas frescas. Nós decoramos com cebolinha verde fatiada!
É muito bom!!!! E você, pode dar, ainda mais cremosidade, acrescentando, queijo parmesão, sobre este molho... Humm...

Perfuma todos os ambientes!
E então??? O que você achou?Escreve para a gente e nos conta!

E por aqui, o Chef Fábio Lima, agitando em todas as Cozinhas, deste Brasil...
Animação total na Academia de Cozinha sempre e a contagiante alegria do Chef Fábio!
Um super abraço e muitas alegrias!!!!
Chef Fábio & Equipe da Academia de Cozinha.

4 comentários:

  1. Nunca comi mas pelo aspecto tenho a certeza que ia gostar.
    bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. São querida!!!

      Experimenta!

      É uma delicia!
      Sucesso na minha familia!
      Abração,

      Fábio.

      Excluir
  2. Respostas
    1. Fala Ricardo!!!!

      Tudo bem?!

      Obrigado pelo comentário.

      Abração.

      Fábio.

      Excluir