quarta-feira, 27 de novembro de 2013

Baita Quarta-feira Doce: Mil Folhas de Chocolate...

Olá, tudo bem?

Para essa quarta-feira, ser ainda mais doce, a Academia de Cozinha, te diz: para hoje que tal uma Mil Folhas de Chocolate? É para ser um dia muito doce, não??? Receita, especialmente escolhida, pelo Chef Fábio Lima.

Receita super simples de fazer, a nossa dica, para facilitar a sua vida é utilizarmos a “massa folhada pronta”, simples!!!
Vamos lá???


Mil Folhas de Chocolate
Uma verdadeira maravilha! Baita sobremesa!

Ingredientes (para cada unidade):
3 quadrados de massa folhada assada (8x8)                                                     
4 colheres de sopa de creme de confeiteiro (você confere a receita abaixo)                                        
3 colheres de chocolate ao leite derretido (usamos o meio-amargo)
Para polvilhar: Chocolate em pó 

Para o creme confeiteiro:
Ingredientes:
500 ml de leite
3 gemas
100 gramas de açúcar refinado
5ml de extrato de baunilha ou 1 fava
15 gramas de amido de milho
25 gramas de manteiga

Modo de preparo: Em uma panela, coloque o leite, metade do açúcar e o extrato para ferver. Coloque as gemas em uma tigela com a outra metade do açúcar e comece a bater até as gemas mudarem de cor para um amarelo bem claro. Quando o leite ferver, retire do fogo, acrescentando aos poucos o leite quente nas gemas batidas. Lembre-se que neste processo, o leite deve ser colocado aos poucos e o batimento deve ser constante para evitar que as gemas cozinhem depressa e formem grumos. Assim que todo o leite estiver incorporado com as gemas, retorne para a panela e em fogo baixo mexa sempre até começar a levantar fervura. Faça uma mistura com 2 colheres de água e o amido, e acrescente na mistura. O liquido deve engrossar e cozinhar por mais alguns segundos. Retire do fogo a jogue a manteiga gelada em cima do creme quente para dar brilho. Mexa até derreter totalmente a manteiga. Esfrie.

Modo de Preparo:
Prepare o creme de confeiteiro. Deixe esfriar. Reserve.
Corte os discos de massa folhada, asse em forno, pré-aquecido a 180°C, até a massa dourar. Reserve.
Misture o creme de confeiteiro ao chocolate derretido.
Incorpore-os bem. Reserve.

Montagem:
Em um prato para sobremesa, monte a mil folhas da seguinte ordem: massa, creme, massa, creme e massa.

Hum... Lindo!!! :-D

 Polvilhe muiiiiiito chocolate em pó, e sirva essa maravilha!

O Chef Fábio Lima, ainda te sugere fazer “um espelho” de chocolate sobre o prato antes de colocar a massa folhada, com o chocolate meio-amargo derretido, ou então, contrastar com uma calda de frutas amarelas...

E então???

O que você achou? Escreve para a gente e nos conta a sua ideia?! Muito “doce” ou mais “azedinho”???

Um forte abraço,
Equipe da Academia de Cozinha...

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