sábado, 16 de novembro de 2013

Sábado com Muitas Dicas: Alho & Cebola...

Olá, tudo bem?

Para esse sábado, a Academia de Cozinha, te traz, essas Super Dicas, especialmente escolhidas pelo Chef Fábio Lima, são dicas e truques, simples, fáceis e incríveis...

Para hoje, você confere conosco 9 Super Dicas de “Alho & Cebola”, está super dupla da nossa cozinha, que todos os dias, ali estão, para dar "aquela" vida nos nossos pratos e diversas delícias...

Vamos lá???

Super Dicas Alho & Cebola
Hum...Baita sucesso na sua cozinha...

1)      Descasque as cebolas sob água corrente. Assim você não ficará com os olhos ardendo.
2)      Esfregando as mãos com um pouco de sal e enxaguando em água corrente, o cheiro de cebola sairá com facilidade.
3)      Você pode tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregando-as com um pouco de pó de café usado.
4)      Quando você fritar cebolas, passe as rodelas no creme de leite e depois na farinha de trigo. Dessa maneira, as cebolas ficarão gostosas e crocantes.
5)      Se você não quiser que a salada fique com cheiro forte de cebola, basta você deixar de molho a cebola, já picada, numa vasilha com água e uma colher de sopa de açúcar, durante meia hora.
6)      Para conservar fresca a cebola já cortada, passe manteiga na superfície da parte que sobrou.
7)      Coloque os dentes de alho descascados dentro de um vidro com óleo de cozinha. Assim, eles não ficam ressecados e o óleo pode ser usado depois como molho para saladas.
8)      Para facilitar o seu trabalho, amasse os dentes de alho com sal e guarde num pote bem fechado, na geladeira. Assim, quando você precisar ele já estará pronto.
9)      Deixe os dentes de alho de molho em água durante dez minutos antes de usar. As casquinhas se soltarão facilmente e você não ficará com cheiro de alho nas mãos.
                 
E então??? O que você achou??? São dicas simples, mas com grande valia, para o nosso Dia-a-Dia...
Escreve para a gente e nos conta, a sua super dica...

Amanhã tem muito mais por aqui... E confere essa e outras dicas, no livro Jantar a Dois, sucesso, do Chef Fábio Lima...
Adquira o seu!



Um forte abraço,
Equipe da Academia de Cozinha.

Um comentário: