segunda-feira, 21 de julho de 2014

Ragu de Codorna com Pappardelle

Bom dia a todos!!!

Para essa agradável manhã, a Academia de Cozinha está te trazendo uma receita super especial.
  
Aquelas refeições reconfortantes, agradáveis e com toda a família em torno da mesa...

É simplesmente divino...

Não deixe de conferir é claro de fazer.





Ingredientes (para aproximadamente 4 porções...):

Codorna desossada em cubos _________8 unidades

Tomate concassé __________________ 2 xícaras de chá
Cebola bem picadinha ______________ 2 colheres de sopa
Alho picado ______________________ 2 colheres de café
Alho poró fatiado _________________  2 colheres de sopa                                  

Manteiga ________________________ 4 colheres de sopa 

Creme de leite ____________________ 2 xícaras de chá 
Caldo de Aves ____________________ 2 xícaras de chá

Queijo parmesão __________________ 4 colheres de sopa
Vinho tinto _______________________ 200 ml
Cebolinha verde ___________________ 8 colheres de sopa
Cebolete picada ___________________ 2 colheres de sopa

Massa pappardelle _________________ 500 gramas


O necessário de: azeite de oliva, sal e pimenta do reino   

Modo de Preparo:

1)      Em uma panela, refogue o alho, o alho poró e a cebola, em azeite de oliva.
2)      Acrescente a codorna, tomate concassé, o caldo de aves e o vinho tinto.
3)      Coloque a massa, ao molho. 
4)      Some uma parte do queijo parmesão, o creme de leite e a manteiga.
5)      Corrija sal e pimenta.

Montagem:

Em um prato para massa, coloque o papardelle com o ragu de codorna. Polvilhe queijo parmesão, a cebolinha verde picada e a cebolete picada. Sirva...

E então??? O que você achou? Escreve para gente...

Um ótimo dia a todos.
Academia de Cozinha.

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