quinta-feira, 18 de setembro de 2014

Sorvete de Caramelo

Bom dia!!!

Para começar essa quinta feira um pouco mais doce a  Academia de Cozinha, te traz um sucesso e clássico do Chef Fábio Lima.

É perfeito para verão e inverno... Sabor super marcante e combina com muitos outros doces! Aqui, na Academia, é sucesso garantido, em qualquer estação!!!

Vamos lá???


Super Clássico da Academia de Cozinha, não existe erro para essa maravilha!

Ingredientes:

700 gramas de açúcar cristal
2 litros de creme de leite fresco
20 unidades de ovos
4 colheres de sopa de Emustab

Modo de Preparo:

a)      Faça um caramelo com o açúcar e quando estiver cor de cobre escuro, acrescente o creme de leite.
b)      Deixe cozinhar, até que todo o açúcar seja incorporado ao creme e leite, retire do fogo e quando baixar a temperatura acrescente os ovos um a um, mexendo energicamente, leve a geladeira para esfriar.
c)       Quando estiver frio, bata no liquidificador somando o emustab.
d)       Em seguida leve ao freezer, quando estiver ficando firme bata novamente, repita esse processo por 03 vezes (isso irá deixar o sorvete aerado).


E então??? O que você achou??? Nessas fotos, você confere com o Brownie (receita aqui), mas fica delicioso com Geléia ou Maças Assadas...


Um forte abraço e um lindo dia.

Academia de Cozinha.

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