sexta-feira, 24 de outubro de 2014

Quiche de Salmão


Bom dia amigos da academia de cozinha!!!

Mais uma sexta-feira maravilhosa começando e nada melhor do que um boa dica de "comidinha" para acompanhar a sua cerveja bem gelada do final de semana.

Nessa sexta-feira o Chef Fábio Lima e a Equipe da Academia de Cozinha iram preparar uma deliciosa Quiche de Salmão, que vai muito bem não só com a cerveja, mais com um bom vinho também.

Uma das muitas citações do Chef Fábio Lima é:
"Cozinhar com o coração e não apenas com as mãos"...

O que vocês acharam da receita de hoje???
Vamos preparar essa delicia???

E não esqueçam de fazer seus comentários em nosso blog. Quem mais postar, em novembro ganhará um linda Faca Century da Tramontina é o livro do Chef Fabio Lima " Jantar para Dois".

Bora lá comentar!!!


                                                                Quiche de Salmão


Em mini versão, essas Quiches de Salmão...

Ingredientes

Farinha de trigo 1kg
Manteiga sem sal 500g
Sal 80g
Ovos 08unidades
Salmão cortado em cubos 500g
Cebola picada 100g
Alho picado 20g
Tomate pelado picado 150g
Salsinha picada 2 colheres de sopa
Azeite de oliva 70ml
Creme de leite fresco 200ml


Modo de preparo:

1)      Misturar a manteiga com a farinha de trigo e em seguida 4 ovos e o sal, fazer uma massa lisa e levar a geladeira até a hora de fazer a quiche.
2)      Em uma frigideira doure a cebola e o alho no azeite de oliva acrescente o salmão para uma leve dourada, por ultimo some os tomates e a salsinha picada corrija o sal e pimenta e reserve para esfriar.

Montagem

Forre uma forma de 10 cm de diâmetro com a massa de quiche recheie com o salmão e cubra com a mistura de 200ml creme de leite e 3 ovos e uma gema para assar em forno a 180° até que doure.


Gostou?
É uma delícia! Escreve para a gente!
Um forte abraço,
Equipe da Academia de Cozinha.

Um comentário:

  1. Que delícia para uma sexta feira quente (com cerveja) ou fria (com vinho) .......

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