quinta-feira, 2 de outubro de 2014

Ragu de Linguiça Campeira sobre Nhoque de Batata


Bom Dia!!!


Hoje preparamos uma receita de dar água na boca de qualquer um.


Esse Ragu de Linguiça Campeira foi preparado com todo amor pelo Chef Fabio Lima e sua equipe da Academia de Cozinha para lembrar aquela comidinha que nossas avós preparavam nos domingos nos almoços de família.


A receita do nhoque, é aquela tradicional que você já conhece ( em breve a Academia de Cozinha vai fazer um passo-a-passo, para te mostrar...).Vamos lá preparar esse delicioso prato???


E não esqueçam de fazer seus comentários em nosso blog. Quem mais postar, em novembro ganhará um linda Faca Century da Tramontina é o livro do Chef Fabio Lima " Jantar para Dois.

Bora lá comentar!!!



Usamos para decorar: Lascas generosas de Queijo Parmesão... hummmmm....


Para 8  porções...
Ingredientes:
1 quilo de Lingüiça campeira (picada)                    
300 gramas de Bacon (picado)                                                              
1 xícara de Cebola (picada)                                                                                   
1 colher de sopa de Alho (picado)                                                                                      
200 gramas de Tomate (picado, você pode usar o tomate concassé)        
2 unidades de Pimenta dedo de moça                                                                
3 colheres de sopa de Manteiga                                                                          
2 colheres de sopa de Cebolete (fatiada)                                                          
50 ml de Azeite de oliva                                                                           
O necessário de: caldo de carne, sal e pimenta do reino.
Observação: Colocamos um pouco de extrato de tomate, para corrigir a cor!!!
Para guarnição: Nhoque de batatas. Sugerimos em torno de 200 gramas por pessoa.
Modo de Preparo:
1)      Refogue a linguiça no azeite e na manteiga, some os demais ingredientes, menos o caldo de carne.
2)       Depois que estiver bem refogados, acrescente aos poucos o caldo de carne e deixe que cozinhe até reduzir um terço.
3)       Corrija a cor com extrato de tomate e leve a geladeira até a hora de servir.


Montagem:
Em uma cumbuca ou travessa, coloque o nhoque e sobre o nhoque o ragu. Sirva!!!


E então, o que você achou???
Escreve para a gente e nos conta! 
Um forte abraço,




Chef Fábio &Equipe da Academia de Cozinha.

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