quarta-feira, 17 de dezembro de 2014

Quiche de salmão e vinagrete de tomate e limão siciliano

Bom dia!!!

Na duvida do que fazer hoje? 
Pois lhe daremos uma ótima sugestão, que sempre agrada muito por onde passamos.
Nossa receita é uma deliciosa "Quiche de salmão e vinagrete de tomate e limão siciliano"

Delicioso, não e mesmo?

Não deixe de fazer, vamos logo para a cozinha.



Ingredientes 

Massa para quiche ____________ 80 gramas
Creme de ovos _______________ 03 colheres de sopa
Creme de salmão _____________ quantidade necessário

Modo de preparo
1)       Abra a massa em uma forma para quiche.
2)       Recheie com o creme salmão, cubra com o creme de ovos.
3)       E leve ao forno para assar até que doure.

Montagem
1)       Sirva a quiche e ao lado o vinagrete e limão siciliano.


Ingredientes para Massa base para quiche

Farinha de trigo ______________________ 01 kg
Manteiga ___________________________ 500 gramas
Ovo _______________________________ 01 unidades
Gema _____________________________ 01 unidades
Creme de leite ______________________ 100 ml
Sal ________________________________ quantidade necessária

Modo de preparo

1)       Misture todos os ingredientes, até que a massa fique lisa.
2)       Leve a geladeira por alguns minutos, para em seguida moldar nas formas e recheie com sua preferência.


Ingredientes para Creme de ovos (para fechar a quiche)

Creme de leite _________________ 500 ml
Leite _________________________ 200 ml
Gemas _______________________ 06 unidades
Ovos _________________________ 08 unidades
Sal __________________________ quantidade necessária

Modo de preparo

1)       Misture todos os ingredientes.
2)       Derrame sobre o recheio da quiche
3)       Leve ao forno para assar, até que doure.


Ingrediente para o Creme de Salmão

Filé de salmão (cubos)________  01 kg
Cebola (brunoise) ___________ ½  xícara
Alho (picado) ______________ 02 colher de sopa
Manteiga _________________ 100 grama
Molho branco _____________ 500 ml
Creme de leite fresco _______ 500 ml
Salsinha (picada) ___________ ½ xícara
Sal _______________________ quantidade necessária
Pimenta __________________ quantidade necessária
Azeite de oliva _____________ 04 colher de sopa

Modo de preparo

1)       Em uma panela doure na manteiga e no azeite de oliva a cebola e o alho.
2)       Acrescente o salmão , quando o salmão estiver cozido.
3)       Some o molho branco, o creme de leite e deixe cozinhar por alguns minutos, desligue o fogo.
4)       Corrija sal e pimenta, acrescente a salsinha picada e leve a geladeira até a hora de usar.

Gostou?
Deixe seu comentário para a gente.

Um ótimo dia.
Equipe Academia de Cozinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário