terça-feira, 24 de fevereiro de 2015

Cupcake de Morango

Boa tarde!!!

Ta batendo aquela fominha?

Temos uma ótima sugestão "Cupcake de Morango". 

Vem com a gente conferir mas essa deliciosa sugestão.



Ingredientes

Manteiga (temperatura ambiente) ___________140 gramas
Açúcar ___________________________140 gramas
Fubá ____________________________ 85 gramas
Ovo _____________________________ 03 unidades
Farinha de trigo ____________________140 gramas
Fermento em pó ___________________ 01 colher de chá
Leite _____________________________ 01 colher de sopa
Morango (fatiados) __________________110 gramas

Para decorar

Açúcar de confeiteiro ________________ quantidade necessária
Pasta americana cor de rosa __________ 350 gramas
Geléia de damasco __________________ 06 colher de sopa
Flores de açúcar branca ______________ 12 unidades

Obs. Caso você não tenha pasta americana, pode substituir por chantilly 

Modo de preparo

1)       Pré aqueça o forno a 180 graus. Posicione 12 forminhas de papel em uma assadeira para cupcakes.
2)       Bata a manteiga e o açúcar até ficarem claros e brilhantes.
3)       Adicione o fubá e bata junto os ovos até ficarem bem misturados.
4)       Peneire a farinha e o fermento e acrescente-os lentamente ao creme já preparado. A mistura não ficará homogênea.
5)       Coloque o leite e, em seguida, os morangos.
6)       Coloque a mistura nas forminhas e leve ao forno para assar durante 20 minutos, até os bolinhos crescerem e ficarem dourados. Deixe-os na assadeira por 5 minutos, então, desenforme-os e coloque-os em uma superfície limpa para esfriarem por completo.
7)       Para decorar, polvilhe o açúcar sobre uma superfície lisa e abra com um rolo a pasta americana. Com cuidado, corte tiras finas e enrole-as. Quando já estiverem endurecidos um pouco, corte os rolinhos para formas curvas.
8)   Aqueça a geléia de damasco até ela derreter.

Montagem

1)       Em seguida, passe a geléia com um pincel no topo de cada bolinho.
2)       Arrume as voltinhas da pasta americana sobre os bolinhos.
3)       Por fim, coloque uma flor no meio de cada um. 

Gostaram da nossa sugestão?
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Um ótimo dia a todos.
Equipe Academia de Cozinha.


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