sexta-feira, 15 de janeiro de 2016

Não percam nossa receita de hoje é de dar água na boca.

"Bolo de Prestígio",



Ingredientes

Pão de ló de chocolate __________________ 03 unidade de 24cm
Coco fresco __________________________  150 gramas
Ganache de chocolate branco  ____________ 01 receita
Ganache de chocolate ao leite ____________ 01 receita


- Ingredientes Pão de ló de chocolate

Ovo _________________________ 04 unidades
Açúcar _______________________ 125 gramas
Farinha ______________________ 125 gramas
Chocolate em pó 32% cacau _____ 100 gramas

Modo de preparo 

1)       Misture os ovos e o açúcar
2)       Esquente no banho Maria
3)       Coloque na batedeira e bata até esfriar
4)       Incorpore delicadamente a farinha de trigo e o cacau.
5)       Assar em forno quente (200°c)


- Ingredientes Ganache de chocolate branco

Chocolate ao branco   ____________ 400 gramas
Creme de leite fresco_____________ 100 ml

Modo de preparo 
       
       1)       Pique o chocolate.
       2)       Derreta o chocolate em banho-maria, mexendo regularmente.
       3)       Em uma panela leve a ferver o creme de leite. 
       4)       Despeje sobre o chocolate e misture energicamente. 


- Ingredientes Ganache de chocolate preto

Chocolate ao leite  40% cacau _____ 400 gramas
Creme de leite fresco_____________ 1,100 litro

Modo de preparo

1)       Pique o chocolate.
2)       Derreta o chocolate em banho-maria, mexendo regularmente.
3)       Em uma panela leve a ferver o creme de leite.
             4)    Despeje sobre o chocolate e misture energicamente


- Ingrediente para Calda de Açúcar

Açúcar __________________ 01 kg
Água ___________________  01 litro

Modo de preparo

1)       Leve ao fogo para cozinhar e deixe ferver por aproximadamente 02 minutos, até que todo açúcar esteja dissolvido, desligue e guarde até à hora de usar. 

Montagem do bolo

1)       Umedeça cada fatia de pão de ló com calda de açúcar
2)       Misture a ganache de chocolate branco com o coco fresco.
1)       Monte na seguinte ordem: massa, ganache de chocolate branco com coco, massa, ganache de chocolate ao leite e massa.
2)       Leve a geladeira por pelo menos 02 horas.
3)       Em seguida cubra com ganache de chocolate .
4)    Decore com lascas de chocolate e coco fresco



Não deixe de experimentar.
Academia de Cozinha.


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